Speisen


Unsere Spezialitäten

Wir servieren Ihnen bayerische Spezialitäten und Köstlichkeiten je nach Saison und Traditionen.
Neben typischen Gerichten wie Schweinshaxe, Schweinebraten oder Schnitzel jeglicher Art, finden Sie auch leichte Gerichte und große bunte Salatteller auf der Karte. Zusätzlich haben wir an Wochenenden verschiedene Menüs für Sie zur Auswahl.


Suppen

  • Bayerische Leberknödelsuppe in Rinderbrühe mit Schnittlauch
  • Bratnockerl mit Kräuter verfeinert in Rinderbrühe
  • Tiroler Specknockerlsuppe

Große bunte Salatteller

angemachte Salate der Saison mit Tomate und Ei

  • mit Räucherlachs und Zwiebelringen
  • mit Hirtenkäse und Kochschinken
  • mit Hähnchenbruststreifen
  • mit Thunfisch und Zwiebelringen

Vegetarisch Gerichte

  • Kasspatzen mit Röstzwiebeln und gemischten Salat
  • Bayerische Schwammerl in Kräuterrahm und Semmelknödel
  • Spinatnockerl in brauner Butter und frischen Parmesan an Salatbouquette
  • Ofenkartoffeln frisch aus dem Rohr mit Kräutersauerrahm an Salatbouquette

Toastgerichte

  • Damentoast - gegrillte Hähnchenbrust mit Früchten und Käse überbacken an Salatbouquette
  • Hawaii Toast - mit Schinken, Ananas und Käse überbacken an Salatbouquette

Würstl frisch aus dem Topf

  • Mittenwalder Weißwürste mit Breze und süßem Senf
  • Schweinswürstl gebraten auf Sauerkraut mit Brot
  • Debrecziner mit Bayerischer Breze

Gries Schmankerl

  • Spanferkelbraten von der Keule mit Bockbiersauce, Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
  • Spießbraten an Biersauce, Bayerisch Kraut, mit Semmel- und Kartoffelknödel
  • Schweinhaxe knusprig gebraten mit Bockbiersauce, Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
  • Bayerischer Schweinsbraten frisch aus dem Rohr mit Biersauce, Blaukraut und Kartoffelknödel
  • Bierkutschergulasch mit Mittenwalder Bier verfeinert von Schwein und Rind in Schmorkraut und Semmelknödel
  • Schweineleber gebraten an Madeirasauce, mit gedünsteten Zwiebeln und Kartoffelrösti
  • Ochsenfleisch im Wurzelsud gegart mit frischem Kren an Speckbohnen und Butterkartoffeln
  • Bayerisches G'röstl - Bratkartoffeln mit frischem Gemüse, Schweinebraten und Spiegelei
  • Hirschgulasch gebeizt in Rotwein mit Rahmschwammerl Spätzle und Preiselbeerbirne
  • Saures Kalbslüngerl mit bayerischem Semmelknödel
  • Hackbraten an Bratensauce, Buttergemüse und Petersilienkartoffeln
  • Schinkennudeln mit Kochschinken, Ei und gemischtem Salat
  • Nocken-Duo - Speck- und Spinatnockerl mit brauner Butter an Salatbouquette
  • Hausgemachte Rindersülze mit Zwiebelringen, Remouladensauce und Bratkartoffeln

Fluss und Meer

  • Matjesfilet "Hausfrauen Art" in Sauerrahm mit Zwiebelringen und Salzkartoffeln
  • Seelachs gebacken mit Kartoffelsalat und Remouladensauce
  • Zanderfilet kross gebraten auf der Hautseite mit Bratkartoffeln und grünem Salat

Aus Pfanne und Grill

  • Backhendl aus der Hähnchenbrust ausgebacken mit Gurken-Kartoffelsalat
  • Schnitzel "Wiener Art" goldbraun ausgebacken mit Pommes frites
  • Schwabenpfanne - gegrillte Medaillons vom Schweinefilet auf Spätzle mit Rahmschwammerl, Käse überbacken
  • Wiener Zwiebelrostbraten von der Rinderlende mit Bratensauce, frischen Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
  • Rumpsteak vom Angusrind mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Pommes Frites
  • Mittenwalder Cordon Bleu vom Schwein goldgelb ausgebacken gefüllt mit Obazda verfeinert mit Mittenwalder Bier an Gurken-Kartoffelsalat
  • Grillteller mit dreierlei Steak's vom Schwein, Rind, Hähnchen, Grillwürstl, mit Kräuterbutter und Pommes Frites
  • Mittenwalder Holzfällersteak eingelegt in Bier und Senf mit Schmorzwiebeln, Speckbohnen und Bratkartoffeln
  • Leberkäs gebräunt mit Spiegelei und Kartoffelsalat

Brotzeiten

  • Strammer Max mit Kochschinken und Spiegelei
  • Bayrischer Wurstsalat - mit Regensburger Wurst, sauer angemacht mit Zwiebeln und Brot
  • Schweizer Wurstsalat - mit Regensburger Wurst, sauer angemacht mit Emmentaler, Zwiebeln und Brot
  • Tiroler Bauernspeck auf Holzbrett reich garniert, Butter und Brot
  • Bayrischer Brotzeitteller - reichlich belegt mit Schinken, Käse, Wurst, Braten, Butter und Brot
  • Bier-Obazda - mit Mittenwalder Hellen angemacht, Zwiebelringe und Ofen frischer Breze

Süßspeisen

  • Gemischter Eisbecher. Erdbeer-, Schoko-, Vanilleeis mit frischer Schlagsahne
  • Ofenfrischer Apfelstrudel an Vanillesauce
  • Germknödel gefüllt mit Zwetschgenmus an zerlassener Butter und Mohn
  • Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rum-Rosinen und Apfelmus
  • Erdbeerknödel mit Vanillesauce

Wir wünschen einen guten Appetit!