Speisen


Unsere Spezialitäten

Wir servieren Ihnen bayerische Spezialitäten und Köstlichkeiten je nach Saison und Traditionen.
Neben typischen Gerichten wie Schweinshaxe, Schweinebraten oder Schnitzel jeglicher Art, finden Sie auch leichte Gerichte und große bunte Salatteller auf der Karte. Zusätzlich haben wir an Wochenenden verschiedene Menüs für Sie zur Auswahl.


Suppen

  • Bayerische Leberknödelsuppe in Rinderbrühe mit Schnittlauch
  • Französische Zwiebelsuppe mit Käse gratiniert
  • Pfannkuchensuppe in Rinderbrühe mit frischen Kräutern

Salate

angemachte Salate der Saison mit Tomate und Ei

  • kleiner gemischter Salat
  • großer gemischter Salat
  • großer bunter Salatteller marktfrische Salate der Saison mit Ei, Zwiebeln und Hausdressing
    - mit Emmentaler, Kochschinken 
    - mit Hähnchenstreifen

Vegetarisch

  • marktfrische Champignons ausgebacken mit Remouladensauce an Salatbouquet
  • hausgemachte Spinatknödel in brauner Butter und frischen Parmesan an Salatbouquet
  • Ofenkartoffel frisch aus dem Rohr mit Kräuter-Sauerrahm an Salatbouquet
  • Kasspatzen mit Bergkas verfeinert und Röstzwiebeln
  • Gemüsetoast mit Bergkas gratiniert an Salatbouquet
  • Vegetarisch a´la Chef hausgemachte Kräuterrösti’s mit Grill-Gemüse

Brotzeiten

  • Bayerischer Wurstsalat sauer angemacht mit Zwiebeln und Brot
  • Schweizer Wurstsalat sauer angemacht mit Emmentaler, Zwiebeln und Brot
  • Tiroler Bauernspeck auf dem Holzbrett reich garniert mit Butter und Brot
  • Mittenwalder Bier-Obazda mit Mittenwalder Hellen angemacht, Zwiebelringen und ofenfrischer Breze
  • Mittenwalder Weißwürstl 1 Paar mit Breze und süßen Senf

Gries Schmankerl

  • Schweinehaxe frisch aus dem Rohr mit Bockbiersauce an Kartoffelknödel und Krautsalat
  • Bayerischer Schweinebraten frisch aus dem Rohr mit Biersauce, Blaukraut an Kartoffelknödel
  • Schweineleber in Madeirasauce mit gedünsteten Zwiebeln dazu hausgemachte Kräuterrösti´s
  • Tellerfleisch im Wurzelsud gegart mit frischem Kren an Kartoffelsalat
  • Bayerisches G´röstl Bratkartoffeln mit marktfrischem Gemüse, Schweinebraten und Spiegelei
  • Hirschgulasch gebeizt in Rotwein–Rosmarin an Semmelknödel dazu Preiselbeeren
  • Saures Kalbslüngerl mit bayrischem Semmelknödel
  • Schweinemedaillons an Pfefferrahmsauce mit Bohnen im Speckmantel dazu hausgemachte Kräuterrösti´s
  • Schnitzel Wiener Art vom Schwein goldbraun ausgebacken dazu Pommes Frites
  • Schwabenpfanne gegrillte Medaillons vom Schweinefilet auf Spätzle mit Rahmschwammerl mit Käse gratiniert
  • Mittenwalder Cordon Bleu vom Schwein goldgelb ausgebacken gefüllt mit Obazda verfeinert mit Mittenwalder Bier und Pommes Frites
  • Grillteller a´la Gries verschiedene Fleischsorten auf Grillgemüse, Schmorzwiebeln dazu Pommes Frites
  • Münchner Schnitzel vom Schwein ausgebacken in einer Meerrettich-Senfhülle an Kartoffelsalat
  • Paniertes Putenschnitzel auf Grillgemüse an ofenfrischen Kartoffelspalten
  • Leberkas mit Spiegelei an Kartoffelsalat
  • Seelachs natur gebraten auf mediterranem Grillgemüse  dazu Butterkartoffeln
  • Zanderfilet kross gebraten auf der Hautseite an Butterkartoffeln dazu marktfrischem grünem Salat
  • hausgemachte Schweinskopfsülze mit Zwiebelringen, Remouladensauce an Bratkartoffeln
  • Waldbauernteller natur gebratenes Schweinerückensteak mit Rahmschwammerl an Semmelknödel
  • Mittenwaldertoast Schweinerückenstaek, Tomaten, Zwiebeln mit Käse gratiniert an Salatbouquet
  • Waldbauerntoast Schweinerückenstaek, Rahmschwammerl mit Käse gratiniert an Salatbouquet
  • Hawaiitoast mit Schinken, Käse gratiniert dazu Preiselbeeren an Salatbouquet

Süßspeisen

  • Gemischter Eisbecher - Erdbeer-, Schoko-, Vanilleeis mit frischer Schlagsahne
  • hausgemachter Ofenfrischer Apfelstrudel an Vanillesauce
  • Germknödel gefüllt mit Zwetschgenmus an zerlassener Butter und Mohn
  • hausgemachter Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rum-Rosinen und Apfelmus

Wir wünschen einen guten Appetit!